Ее история

Сан-Торас
Алина.
Портрет.Карандаши. Уголь. Мел.
Работа Сан-Тораса.

         ***
     Ее история.

Всю ночь упорно мышь скребет,
Но как она сюда пробралась?
А мысль сверлит - он не придет,
Он не придет! Какая жалость!

Замкнуло свет, зажгу свечу,
Взберусь с коленями на кресло
И книгу с полки захвачу,
Начну читать – неинтересно.

А мышь, упрямая, скребет.
Что в закромах души осталось?
Все та же мысль - он не придет,
Он не придет! Какая жалость!

А ей, мерзавке, все равно!
Я дам совет тебе, послушай:
- Ты поищи другую душу
Точить мышиное сверло!

В любом нутре отроешь норы
И глубже, и темней моих.
Но мышь не слышит уговоров,
Шуршит, бедняжка, за двоих.

Светает, развиднелось небо...
Позавтракаем что-нибудь?
Может быть, чай с краюхой хлеба...
Может его еще вернуть?!

Она  куда-то подевалась,
Не копошится, не скребет,
А в голове сверло осталось -
Он не придет, он не придет!

Звонок! Распахиваю двери!
Навстречу красные цветы!
Стою, глазам своим не веря,
А (равнодушно), это ты?