Отец

Виталий Фокин
Я не часто домой приезжал
И отец как всегда суетился.
Он визиты мои обожал,
Становился другим,изменился.

Чуть хромал - это шахтный обвал,
Взрыв,был выброс угля и породы...
Он три дня без еды пролежал
Пили мутные шахтные воды.

Их спасли, как героев несли,
Под восторги и крики встречали...
Годы памятью лишь пронеслись
И звонками детей всё звучали.

Просыпались мы с ним до зари,
По росе, чтоб начать сенокосы,
Солнце встретишь, там кобчик парит,
Лишь мешали нам частые грозы.

Опустел без детей отчий дом,
Словно в зиму, в края улетели...
Стал белее со старым окном
И завьюжили в сердце метели.

А детей всё любил и берёг,
Хоть суров был в цепях домостроя,
На крыло пятерых поднять смог,
Не искал он по жизни покоя.