Не ищу я...

Сэнсэй
Не ищу я сытной пищи,
Не ищу я пития.
Нет, по жизни я не нищий,
Не заложник бытия.
Я свободен, словно птица.
В размышлениях своих.
А в поэзии, как спица:
Рифмы строк вяжу я в стих.
Будто петли, чётким строем
Букву к букве подвожу,
Не пройдёт и суток трое
Как я что-нибудь свяжу.
Всё, что связанное сносно,
Будь хорей то или ямб,
Я сошью молниеносно
В скромный томик - дар друзьям.
Ничего, что мал, как гномик,
И похож он на буклет.
Для друзей малютка-томик,
Верным будет много лет.