Как тяжело жить не любимым.. ,

Владимир Прохода
Как тяжело быть не любимым,
С пометкой вечной: "Лишь бы свой..."
И наслаждаясь счастьем мнимым,
Стремглав бежать к себе домой,

Где ждёт лишь постная улыбка:
"Ты, слишком рано...Не ждала..."
В душе заплачет тихо скрипка.
Ей не понять, как мне нужна,

Что без неё себя не вижу
И мир нетот, и жизнь пуста.
Хотя упрёки только слышу,
Но без Любви, как без креста...

Как ночью сон оберегая,
Ласкаю мысленно черты,
Покровы ночи поправляя,
Шепчу: "Любимая, прости..."

Но тяжело жить не любимым,
А Счастье видеть лишь во сне,
Быть по Судьбе - неповторимым
И горечь прятать в глубине...



 П.В.М.       24.06.2011г.