Что за вуалью?

Алексей Дутов
Счастье в робких глазах-
Мне сегодня сказали,
Горе в дерзких руках-
Тайно ждет за вуалью.

Что же я тишину
Час за часом терзаю,
Встану я и возьму
То, чего я не знаю.

Звонкий стук каблучков,
Шелест легкого платья,
Власть любовных оков
Распахнула объятья.

Счастье ль в робких глазах,
Я сегодня узнаю,
Горе ль в дерзких руках,
Что же ждет за вуалью?!