У водопада в Карелии

Ольга Головенкина
экспромт

О, как мне памятны места
краев карельских скромно-милых!
Неброская их красота
печаль о прошлом пробудила,
когда Надвойцкий водопад
путь пролагал сквозь мрамор черный,
а Сашка, паренек задорный,
смеясь в волну его нырял.
На камне тонкие березы
еще хранят, как отзвук, смех,
Но Сашки нет и слезы росы
роняют в тайне ото всех
на мох зеленый. Время катит
года, как за волной волну.
И десять лет меняя платья
природа песнь поет одну,
Что встречи есть, есть расставанья,
снега, дожди, цветы в лугу
и где-то там нас ждет свиданье
на дивном дадьнем берегу.
( Сашка жил в Надвоицах. Он погиб в чечне в 2000 году)
На фото водопал в Надвоицах.