Тяжелее снов про войну только сны про Тебя

Бармина
Тяжелее снов про войну только сны про Тебя.
Война в моей голове теперь каждую ночь.
А иногда появляешься Ты - то звено,
с которым становится ясно, что со мной.

Тяжелее проснуться от судороги в ногах,
Потому что во сне от себя убежать не смог.
Хотя бежал, не чуя ни грунта, ни ног.
Но тень на твоем застывшем лице длиной
В целую вечность (похоже, одну из двух).
И трудно держать равновесие на плаву,
Когда тебя методично на части рвут.

Тяжелее помнить, что сон о Тебе - во сне.
И у каждого сна, как водится, есть конец.