Из ребра Адама. Посвящение женщинам

Александр Шрамко
                « Из ребра Адама»


Когда-то, в древности, лишь раз
Мы жизнь Вам подарили.
И с той поры – Вы все для нас.
Мы Вас боготворили.

И с той поры – мы любим Вас
(Кровинка в Вас родная)
Хмельней хмельного Вы вина,
Головушка больная
У нас бывает, целый век,
Когда родную ищем.
Один тот в мире человек.
Ну а красавиц – тыщи!
Какая ж наша тут вина,
Что глаз отвесть не можем?
Поди узнай – где та, одна?
Прости грехи нам, боже...

А вот природный феномен -
Всем молодцам загадка:
Рождая – жизнь даете всем.
И жизнь без Вас – не сладка.
А жизнь свою мы отдаем
С рожденья в женски руки.
Сначала – мать. Потом, потом…
О, сладострастны муки .

Что мы без Вас?   Что мы без Вас?
И вспомнить неприлично.
Вот сочетание: «вас-нас»
Придумано отлично.