Выпускная пора

Анатолий Вахтин
Алым светом на рассвете
Нежно красится земля.
Зоревым теплом согрета
Пробуждается она.

Веселеют в небосклоне
Солнца яркого лучи,
И кипит, бурлит уж море
Жизней в праведном пути - к Взрослости.

Выпускные, выпускные
В каждом городе балы!
Это завтра будешь думать,
Как по жизни, с кем идти. А сегодня -

Ты стоишь молодой,
С сумашедшей мечтой,
А напротив любимой глаза - родник.
Сколько в них чистоты, глубины и любви,
Что недаром ты так к ним приник...

Алым светом на рассвете
Нежно красится земля.
С Выпускными, с выпускными!
Впереди вся жизнь твоя!

                Ива, 1977