Горящая свеча

Виктория Каштанкина
       
На свете много удивительных вещей,
Что для меня являются загадкой.
Одна из них - горящая свеча,
Необъяснимой завораживает сказкой.

Столь удивительно, на пламя от свечи
Могу я подолгу смотреть, не уставая,
Как будто под гипнозом нахожусь,
Любуясь этой красотой часами. 

Огонь свечи - необъяснимое явление,   
В нем вижу и загадочность, и страх,
Таинственность, земное притяжение
При отражении пламени в глазах.

В свече есть всё, романтики картина,
Спокойствие и символ чистоты,
Божественность и удивительная сила,
Что заставляет видеть тайну красоты. 

Горящая свеча лишь с таинством сравнима,
Её огонь вселяет дивный интерес,
Он может силы чувства вызывать большие,
Рождать спокойствие, уверенность в себе.

Она есть символ всех церковных ритуалов,
Особый дух несёт собою магия свечи,
Внутри людей лишь утешение вызывает,
Умиротворение и просветление души.

Свеча умеет создавать уют и праздник,
Прибавить оптимизма красотой огня,
И думаю, что сложно не признаться,
Полна любви ночь при свечах всегда.
 
Виктория