Останскинская башня

Монтвид
Она стоит гигантским шприцем,
Нацеленным на небеса,
Краса и гордость всей столицы,
Нам обещая чудеса.

Мы, с вожделеньем наркомана,
Подцеплены её иглой,
Ждём новой порции обмана,
Как порожденья воли злой.

Мы ждём насилья, грязи, сплетен
И разговоров о пустом,
Уловленные в телесети
Воздетым дьявольским перстом.

В пространство яд свой изливая,
Как символ времени стоит,
В нас постепенно убивая
По капле мысли, совесть, стыд.

Останскинская телебашня –
Змей-искуситель, чёрный маг,
Наш самый беспощадный, страшный,
Пока непобедимый враг.