Вечер

Алекс 74
По горизонту шёл пешком закат, и ветер путал облаков стада,
И фонари светили наугад, и в даль неслись ночные поезда.

И с неба опускалась пыль дорог, чтоб по утру быть поднятой опять.
В квадратах окон зажигая свет, огромный город собирался спать.

А где-то в небе первая звезда светилась точкой между облаков.
На землю тихо опускалась ночь, мир накрывая чёрным колпаком.

И ангел сна спускался с высоты, раскинув свои мягкие крыла.
И кто-то, торопясь уйти в мечты, молился чтобы ночь уже пришла. 

День догорал с остатками тревог,  не выделяясь из потока дней.
И где-то на верху уставший бог  поставил крестик в книжечке своей.