Хмурое небо всё плачет и плачет...

Анатолий Артюшкин
ДНЮ
   РОССИЙСКИХ
             ВСЕХ
                ПОЭТОВ
ПОСВЯЩАЮ
        СТИХ
            ВОТ
               ЭТОТ...


Хмурое небо всё плачет и плачет,
Мокрая почва, та тоже в печали,
И понимаем мы, что это значит-
АМФОРУ власти все не замечают.

А вся Природа давно в курсе дела,
Эти открытия ей, как спасенье,
Пользу, что в них есть, он разглядела,
Ей не понятны властей опасенья.

В этих открытьях- микробов подсказки,
Как нам улучшить  очистки процессы,
И пусть они ощущаются сказкой,
АМФОРА чудится в виде Принцессы!

Что в том плохого- открытий в ней много,
Значит и пользы Природе побольше,
Значит, решенья не нужно иного,
Всем станет лучше, для рифмы и Польше.

Надо открытия все узаконить,
В них есть заслуга ВОДГЕО большая,
А их приборы, скажу я с балкона-
АМФОРУ-ЧУДО слепить разрешали!

     А их приборы...Имеются в виду анализаторы растворённого кислорода типа ЭГ-152-003 номерами 017 и 032, благодаря которым и были сделаны прорывные открытия, отражённые как в публикациях,  так и в авторских номерами 998505,1031912 и 1058899. О них же- в цикле сказочных публикаций к 22 июня.
     Иллюстрация из Интернета.