Обмани меня нежным люблю...

Александр Купряков
                * * *

Обмани меня нежным: «Люблю!»,
Так целуй, чтобы я тебе верил,
Покидая твой дом поутру,
Знал, что ты караулишь за дверью.
Так ласкай, чтобы я уставал,
Спал младенцем в рождественской зыбке,
Чтобы каждый свой стих посвящал
Твоей доброй и милой улыбке.

Расскажи мне не всё о себе,
Утаи недовольства, сомненья,
Чтобы я как мальчишка робел,
Понимая, что ложь  – во спасенье.
Лги без устали, вздохом, кивком,
Жестом лги, или лги ненароком,
Обмани меня явно, тайком,
Но не дай пропадать одиноко.

…И однажды, я знаю, поверь,
Ты поверишь, что лжи не бывало,
Торопливо откроешь мне дверь,
И прошепчешь:
                «Родной, я пропала…»


                декабрь  2008 г.