Терракотовый турист

Александр Шрамко
Мы нежданны в непогоде.
Дождик плюнул нам в лицо.
Все накопленные воды,
Ниспадающим ручьем,
В рюкзаки лил, и на спину.
И что хуже – на тропу.
Превратил он мягку глину
В цепь несъемных, вязких пут.
Да и сами все мы в глине.
Лишь душою каждый чист.
Обжигай – в веках не сгинет
Терракотовый турист.

                08.05.09г.
                Джурла