Искра

Катя Ландыш
Гори огонь, так ярко как ты можешь,
Гори свеча, гори, не затухай !
И светом своим ласковым, спокойным,
Мне душу понемногу согревай !

Пока фитиль не тухнет, я спокойна,
Хоть иногда уколет искра в грудь.
В пламени столь тихом и столь ровном,
Уверенность и счастье меня ждут.

Все кончится, когда последний отблеск,
Отчаявшись, фитиль подарит мгле,
Я знаю, этот день не зря был прожит
Пока еще искра горит во тьме.

8 Марта 2010 года

(картинка из интернета)