Развернута, вывернута, разорвана...

Ниа Блан
Развернута, вывернута, разорвана,
Как свинцом по щеке мазнуло,
Вырываясь с глухими стонами,
Стихами белыми, гуашью черною.

И впадать пред тобой в исступление,
Срываться ночью, чтоб падать рядом,
Ты одно для меня наказание
И одно для меня искупление.

Ждать прихода, скребясь в двери,
Протирая ногами дыры,
А потом целовать те мозоли,
Что на вечер станут родными.

А потом я уйду в затишье,
Стану тенью под твоими глазами,
Чтобы помнил хотя бы украдкой
Нелюбимую, но просящую.