Память

Ниа Блан
Песочные минуты
Разбиваются о камни,
Обложившие меня
И вросшие в землю.
На закате сердца
Дождь смоет твои лица
И я буду забывать
Твою бумажную спину.
Твой последний звонок,
Твои острые локти...
Мои пальцы не помнят
Ни одного касания.
И закрывая глаза
Мне все чаще кажется,
Что ты героиня книги,
Прочитанной и забытой.
На мягком диване
Память отпускает запястья,
Оставляя лежать
И покрываться инеем.