Одинокое лето

Ниа Блан
Хожу по городу,
Покрытому опавшими цветами.
Ищу твой цвет,
Затерянный среди других цветов.
Но ты невидима,
Лишь отпечатки на асфальте
Хранят тебя
В тени ночных мостов.

Сегодня утром
Меня поцеловала тишина.
Среди чужих
Я не могу найти родное.
Другие берега
Ты осчастливила собою
И верно спишь,
Укутанная морем.