Полукровка

Павлова Вероника
Смотрю в его я светлые глаза,
И понимаю я, как наша жизнь сложна.
Ведь за неё бороться с детства он приучен,
Сквозь козни пробирается судьбы.
О нет, здесь не поможет случай
а нужно лишь немного теплоты

Он бродит днём и ночью в поисках еды
И отвергают его люди,хуже нет беды.
Ведь в стае тоже никому он не был нужен,
Пока не доказал,что без него всем хуже

Ушёл тогда щеночек серый,
Он изменился и подрос.
Всю стаю тянет на себе,
Наш мудрый,старый,серый пёс!