Шлёпнулся Степан

Богаченко Татьяна
У подъезда спьяну шлёпнулся Степан,
Подскользнувшись вдруг на корке апельсина.
- Кто тут мусор разбросал?!  Какой болван!
Да зачем ещё тут гадит чья-то псина?

Еле встал Степан, ведь некому помочь
При таком, увы,  раскладе несчастливом.
Плюнул под ноги. Окурок бросил прочь -
Мимо урны. И поковылял за пивом.

Не привил никто Степану с детских лет
Аккуратность и культуру поведенья,
Не знаком ему обычный этикет,
И другим "богатством" хочется владенья...

16.08.10г.