***

Лика Поо
День в дымке,как варенье в пенке,
А где-то белят потолок,
И в запахе намокшей стенки
Встаёт из детства уголок.

Шипит погашенная известь,
Работа во дворе кипит,
Резвится Шарик, сбросив привязь,
Нагуливая аппетит.

Заваривая день на сливках
С пахучей корочкой зари,
Светило катится и в липках
Гудят шмели...