Скороговорки - Баранки

Своеволие
Три баранки спозаранку
продолжают перебранку:
у кого бока румяней,
кто позорит род бараний.
Кто насколько пропечен,
бормотание сквозь сон.
Разбирается подробно:
кто добротный, кто на пробу.
Бьется дробью барабанной
утром бред баранок бранный.
Завтрак. Сразу оробели:
- Караул, рогалик съели!
Быстрый выбор: три баранки
в баррикады строят банки.