Необратимость входа в пустоту

Человек Без Свойств
Утешай себя тем, что всегда все решаешь сам.   
Ты же сам выбрал то, что теперь над тобой довлеет.
...И лишь только рассвет окропит собой паруса,
Я пошлю тебе сон об Ассолях  в объятьях Грея.

А когда ты проснешься – смертельно захочешь пить –
Я пошлю тебе мысль,  спрячу в левое межреберье,
О банальном,  глухом, беспросветном  «не изменить»
И о том, как дойти от безверья до суеверья.

Знаешь, каждая умная сука вроде меня,
Зазубрив все синдромо-симптомы и парадоксы,
Свято верит, что все и всегда можно поменять.
До - дыхания Джона Чейна и Билла Стокса…