Любовь

Александр Крупинин
Леса, деревни, вокзалы мелькают...мимо...мимо...
Каждый час приближает меня к любимой.
Если ты мудр, мой читатель, ответь,
Как такое возможно, ведь

Мы различны с ней, как правда и ложь,
Как Ай-Би-Эм и Макинтош,
Как Равиль Гайнутдин и Талгат Таджуддин,
Как Карла дель Понте и Бородин.
Несовместимы, как рай и ад,
Как дом престарелых и детский сад,
Как самогон и вино Кот де Блай,
Как Арий и святой Николай,
Как рюмка водки и тетурам,
Как скотобойня в Чикаго и храм,
Как негритянский фолклор и Ле Пен,
Как Анюков и Демосфен.

Но несёт меня поезд к моей любимой,
И только она мне необходима.

Мы с ней, как Пятница и Робинзон,
Как перец и соль, как дыра и озон,
Как Белка и Стрелка, как Ильф и Петров,
Как русская печь и поленница дров,
Как Менделеев и Клапейрон,
Как Моисей и Аарон,
Как Александр Матросов и дот,
Как Плюх и Плих, как стрелец и Федот,
Как Мацняшек и Маценят,
Как Скагеррак и Каттегат,
Как Иньеста и Хави, стрела и Амур,
Как сёстры Берри и братья Тур.

От стольких фамилий не испытал ты испуг ли?
Но за час-другой сможешь выяснить в гугле,
Чем прославился этот чудак Клапейрон,
Катилину за что невзлюбил Цицерон,
Кто такие Мацняшек и Маценят,
Какая турфирма возит в рай и в ад.

Но вряд ли, мой друг, узнаешь  ты в гугле,
О том, что сердце и мозг  может разжечь, как угли,
Что Гайнутдина заставит обнять Таджуддина,
Из-за чего Цицерон возьмёт и простит Катилину,
Что совместит в квартире и рай, и ад,
Из-за чего Анюков проболтает сорок минут подряд,
Что заставит дель Понте вальсировать с Бородиным,
Что ненависть и вражду вдруг рассеет, как дым.
А ведь это любовь, любовь, любовь, любовь, любовь.
Это любовь, любовь, любовь, любовь, любовь.