Материнская боль

Людмила Ласкина Васютина
                В ладони пальцев больше, чем живых.
                Россию каждый вспомнил, умирая.
                А ротный просит смерти от своих,
                Чтоб не прошла взбесившаяся стая.
                Виктор Чернышов



              стихотворение отклик...


А в сердце боль, а в сердце плач...
Тех матерей убил палач...
Когда стрелял он в сыновей,
Считавших Родину своей...
Им жить бы жить, детей растить...
Но только их пришел убить,
Наемник, за чужих "царей"...
...Так он убил их матерей...
И матерям уж не помочь,
Из сердца боль не вырвешь прочь...
А в сердце боль, а в сердце плач...
Их матерей убил палач...
Тех славных, смелых пацанов
Идущих по стопам дедов...

                ЛЛА
              17.05.2011 -  22.06.2011