Как можно море не любить...

Ольга Бурыгина
Как можно море не любить?
И пусть порой оно штормит,
С неистовством о скалы бьёт.
И негодует и ревёт.

Но наступает и покой,
Чарует море красотой,
Накаты ровные идут,
Свою любовь к земле несут.

Лазурно-синяя волна
Ласкает берега, нежна,
И кружат чайки над водой,
Кричат о чём-то меж собой.

А море песнь свою поёт
О скрытых тайнах синих вод,
Где россыпь ракушек на дне,
Мерцанье звёзд на глубине.

Рыбёшки, словно серебром,
Пронзают воды косяком,
Медузы медленно парят,
Изящен бальный их наряд.

И краб отшельник не спеша,
Песок сквозь клешни, вороша,
Ведёт осмотр морского дна,
Его прельщаёт глубина.

Как можно море не любить?
В закатный час – прекрасен вид!
Скатившись, солнце с высоты
Прощально смотрит из воды.

Дорожкой солнечной струясь,
Волна пускается вдруг в пляс.
И сердце сладостно щемит -
Во всём гармония царит.

Как можно море не любить…



Рецензия Виктора Игнатикова на "Конкурсе рецензий 11"
"Золотой папирус" http://www.stihi.ru/2015/03/22/1850

/фото из личного архива/