Вдыхаешь рассвет

Улекса фон Лу
Открываешь глаза
и вдыхаешь рассвет,
Сон уходит, сказав
На прощанье "привет".

Утро - звуков салат :
Хор машин,  Гайдн и Григ.
Так, мобильно звеня,
День родился  и  - в "крик".

Радость -  горечи тень -
Непрерывность тайцзи,
Светотень-карусель -
В круговерть лет и зим.

Из течения дней -
Древо знаний и лет
Всё ветвится сильней
От бурь, бед и от "нет".

Годовых колец  - ком,
А ты в центре - один,
Хоть построил уж дом,
И родились дочь, сын.

Держит мир на плечах
Каждый сам, как атлант,
Победив тяжесть, страх
И пророчества карт,

То взлетев в облака,
То, кипя смолой, - в ад,
Хорошо, есть рука,
Что всегда рад пожать.

Обязательства - нить
Из клубка срочных - дел,
как сигнал "Время-жить!",
далеко не предел.

Луч в стекле многих призм,
Новый день, свет, апрель,
Многоцветная жизнь -
На тайцзы - акварель.
2004

Тайцзы - непрерывное движение Ян и Инь.