лакуна

Галия Гали
не сказанного вслух не одолеть.
не знаешь, с ним мириться иль бороться.
оно страшней ужасного уродства,
знай, изнутри сечёт тебя как плеть,
чтоб нежный эпителий стал коростой.

не сказанному вслух не умереть.
его ничем не взвесить, не измерить.
но кажется значительней по мере
того, как сильно хочется стереть
всё сказанное, ставшее потерей.

не сказанного вслух подводный мир
выстраивает замки на скелетах
и остовах утраченных моментов.
но, может быть, молчание – сапфир,
что звёздчатым становится от света.

не сказанное вслух – прекрасный сон,
возможностей волшебных пирамиды,
спасённых дней таинственные виды,
до лучших утаённая времён
ушедшая под воду Атлантида….