Concerto

Макс Агафьин
Не упускаю ничего –
Ни взгляда,
Ни простой улыбки.
Ни цвета,
Ни движений гибких,
Не отпускаю никого.

Ах, эти ловкие смычки!
Как струн
Касаетесь легко вы…
Но звуки –
Тяжкие оковы,
Куда-то тянут,
В глубь тоски.

Прожить бы вне –
Всех этих драм,
Малобюджетных
Сериалов…
Но пустота
Холодных залов,
Как кровь,
Вальсирует во мне.