Рэю Брэдбери

Бартош Людочка
Человек ступил на Луну, сделал шаг
И – БАХ!
Черный космос открыл нам просторы,
Развернитесь далекие горы!
Это шум глубины океана,
Этот парус соткан из тумана.
Это плещется утро в небесной дали
И в прекрасную даль уплывут корабли.
Нового мира мечты и желания;
Будут строиться новые здания.
Будет эхо от песен звучать.
Будут птицы ветки качать.
На далекой планете – чужой, но родной –
Люди снова построят себе новый дом.
Дети будут новые луны встречать,
Будут новые их качели качать.
И как только наступит такой вот момент,
Человек – он не будет уже человек!
На новой земле, на новой траве
Он придумает новое имя себе.
С именем новым он будет рассветы встречать
И снова о звездах далеких мечтать…