Стекая наземь с плеч востока

Сергей Синьков
Стекая наземь с плеч востока,
Дробился сумрак и редел.
И чей-то голос одинокий
Земной оплакивал удел.

Вдова ли,мать ли,причитая,
На горе жалилась судьбе?
Иль просто ветер,завывая,
Метался в брошенной избе?

И в сонный вздох волны вплетаясь,
Печаль струилась по реке.
И как надежда, тихо таял
Туман,увязнувший в песке.