Социуму. Накипело

Энни Джей
Здравствуй, общество.
Дикое стадо, да, банально, я знаю, но все же.
ОбьяСните. Я не понимаю.
И меня это бесит до дрожи.

Уникальность - растоптана в крошки,
Всюду пафос, штамповка и пошлость.
Люди вечно кишат словно мошки,
Перемывают кости и ворошат прошлое.

Да, мне многие сейчас скажут,
Мол, зануда, как будто мне семьдесят.
Тогда может вы мне расскажете,
Плюсы этого серого месива?

Лицемерны, глупы и жестоки.
Всюду маски, везде подражатели.
А в душе все равно одиноки.
Потому что всех душат пороки...

Ложь - постоянная спутница,
Воровство, грязь и безумие.
И проблема не в безработице,
Просто в диком людском слабоумие.

Я хотела родится бы в прошлом,
Когда цель была общим делом,
Когда голые плечи - считалось пошлым,
И уважение ценность имело.

Когда не было героина,
Порно, сплетен и сигарет,
Когда искренность не напоминала руины,
Как все жутко сменилось за несколько лет.

Где сейчас эти ценности, принципы?
Где надежда, любовь и доверие?
Все разрушено, потеряны лица.
Люди просто стали как звери.

Им нужны только деньги и слава,
Заголовки желтых газет,
Разрушается наша держава,
А прошло только несколько лет...