Береза

Татьяна Калигина
На поляне пушистой зеленой
Я девчонку березку нашла,
Она тихо качалась у клена,
Листьев шелестом точно звала...
Тонкий стан,ветви, будто кудрявые косы,
Распустились по хрупким плечам,
Кто ж их знает,какие вопросы
Клену шепчет она по ночам.
Может быть она тайну пытается
Долгой жизни его разгадать,
Как под ветром стоит,не сгибается,
Хорошо ли все видеть,все знать.......
Я подслушала,как же все просто,
О любви нежно шепчет береза,
Просит: "Спрячь от ветров и от гроз ты,
Что бы высохли девичьи слезы!"