Выпавший с букета жёлтый лист

Лариса Морозова
На  пути  запутанных   решений,
По  дорогам  памяти  брожу,
За окошком  ноет дождь  осенний,
Зонт  беру  из  дома  выхожу.
От дождя сверкают  тротуары,
Листья  липнут  жёлтые на  них.
От тебя  я  кажется  устала,
И  от  грустных  очень  глаз  твоих.
Нет! ведь  всё  у  нас  вполне  прилично,
Равномерно, в  буднях быстрых  дней,
Это  называется  привычкой,
Что  осталась  от  любви  моей.
И  твоей  наверное...быть  может...
Расплескалось  чувство,как  вода.
Это  с нами  делают  похоже,
Наши  пролетевшие  года.
С  каждым  днём  задумчивей  и  строже
Твой  такой  родной , по  сути  взгляд,
И  уже  ничем  мне  не  поможет
Модная  причёска...  и  наряд.
Соберу букет  кленовых  листьев,
Правила  игры  диктует  жизнь,
Будет  мокнуть  на  скамейке, лишний
Выпавший  с  букета  жёлтый  лист.