Июнь 2011 года

Борис Кочетков
ИЮНЬ 2011 года

Июнь. Его средина.
А листьев жёлтых много так,
как будто осень наступает,
увял как будто лета взмах.

Ещё одна примета лета.
То тополиный пух летит,
собою покрывает местность
пушистым одеялом сверху вниз.

И редкие дожди июня,
всего лишь раза два.
То ночью или на рассвете,
когда видна Луна .

Жара умеренна в июне,
щадит и город и людей,
а Солнце скромно отправляет
куда-то в космос шквал лучей.

Ростки из зерен мандаринов
поднялись, радуют мой глаз.
Растут на солнце, на балконе.
Смеюсь, что это детский сад.

И если вырастет в квартире роща,
наверно, через двадцать лет,
пускай она зовётся просто,
возможно "Мандариновый букет".
20.06.2011 г.