Рефрижератор экспроприировал калорифер

Ксения Григорович
(это моя любимая скороговорка, с помощью которой я провожу тест на степень опьянения - я попыталась ее зарифмовать в цельном виде - не получилось. Пришлось по частям.)


Скороговорка на скорую руку:

В  Килиманджаро, где жирафы,
Жара, жакетов  крепжоржет -
Жил труженик-РЕФРИЖЕРАТОР,
Не жировавший в гараже.

ЭКСПРОПРИИРОВАЛ   у  чукчей
И с преподвыподвертом  длинным
Вез  бармалеям   с горной кручи
Мороженую строганину.

В обратный рейс - по рванным рифам,
Штурмуя  Анды и Курилы -
От бармалеев  КАЛОРИФЕР
Для чукчей  Африка дарила.

(скороговорку знаю давно - здесь я попробовала поразмышлять "зачем рефрижератор экспроприировал калорифер?" - может, у кого-нибудь другие версии - с удовольствием приму!)