Коробка с книгами

Марина Терентьева
Стоит у подъезда большая коробка.
В ней книги. Не знаешь, что в жизни найдёшь!
Я ахнула прямо: "Вот это находка!"
Соседка с балкона кричит: "Заберёшь?

Читать - не читаю. Наверное, дура.
Их целая куча. Ну, просто напасть!
На полках валяется макулатура...
Журналы любимые некуда класть!"

Тащу я коробку к себе на четвёртый,
Везенье такое хочу осознать.
И первым попался мне томик потёртый.
В нём Грина рассказы. Копаюсь опять...

В коробке картонной Толстой и Есенин,
Шевченко и Пушкин, и Гоголь, и Блок...
Они без нужды почему-то соседям,
И что они бросили им невдомёк!

Сокровищем я не могу насладиться!
С героями мы отправляемся в путь.
И я аккуратно листаю страницы,
Как будто боюсь своё счастье спугнуть.