Сыну

Филатова Оля
С неба срываю губами увядшие звезды.
Их сохраню в Книге Жизни средь желтых страниц.
Вечность прорехами дыр недосказанной прозы
Сверху глядит на меня пустотою глазниц.

Мудрость недетская детскими буквами строчек.
Несколько капель... Но больше быть  мудрым нельзя…
Гибнут цветы в пелене неразбуженных почек,
Не понимая, зачем им на свет без тебя.

Мир замолчал пораженно, не веря в потерю,
В крике безмолвном зашелся и замер скалой…
«Время излечит», – твердите. Вы врете. Не верю.
Время не лечит, а липнет  кипящей смолой.

Космос уменьшен судьбой до размера могилы.
Бейся, кричи, но не выбраться больше на свет.
Страшный полет я с тобой сотни раз повторила!..
Где я?.. Не знаю… Но точно, что здесь меня нет…
                21.06.11г