К Эроту

Ель Серебристая
Золотокрылый! Золотоволосый!
Без поцелуев кожа, как в жару,
потрескалась… Древесную кору
она напоминает. Листья в косах
печально шелестят. Ветвей излуки
в мольбе к тебе – пронзи любви стрелой!
Затянет вскоре слёзкою-смолой
изгибы тела, раны, боли, муки…
Деревенею… И уже цветеньем
накопленная нежность не влечёт.
Кольцо (на память?) оставляет год…
Затем другой… А память слабой тенью
от прошлых ласк – между корней – в песок.
И вдруг скользящей змейкой горьких строк
ужалит в сердце, подарив забвенье…

Как златокрыло падают слова!
А ствол без чувств - уже не ствол -  дрова.