планета чай

Доктор Стрейнджлав
спокойно. тихо. и ни капли
не стекло по мостовой
мы сидим на влажной гальке
рулевой и постовой.
смотрим в разных направленьях
ты налево, я в восток.
и при этом вдохновляет
меня снег или песок.

каждый твой печальный возглас
"о судьба моя, судьба!"
я вдыхаю, словно компас
полюса. и навсегда.
и подобными словами
будешь ночью ты во мне
не какое-то желанье,
но.. есть что-то в глубине.

тут совсем пропахло чаем
на полу стаканов сто
мы себя не понимаем
а другим - и не дано.
сколько будет того лета?
где-то, может, года два
если повезет с планетой
отречемся и от сна.