Подарок

Ольст Петерсен
Заострился месяц тонкими лучами,
Заискрилось небо, звёздной пыли сон,
Млечный путь кружится тихими ночами,
Приближаясь к сердцу, яркий ткёт капрон.

Там моя любимая, там моя отрада,
Нитью Ариадны протянула путь,
Нежный, тёплый шёпот, для Души услада,
Не даёт забыться, не даёт уснуть.

Мягкими коврами выстелю дорогу,
Облегчая поступь твоих босых ног,
Ожидая близость, подожду немного,
Ведь тебя, любимая, подарил мне Бог.