Stabat Mater Rossini

Тимур Чащевой
Высоких сводов негромкий гул,
Дорожки красной полоса,
Тяжёлый вздох свечу задул,
Сейчас начнутся чудеса

Холодных нот печальный шёпот,
Усталых ног нестройный топот,
Судьбы натянута струна
И замер хор. И тишина...

И скрипки звон и баса стон,
И рёв трубы и барабана гром
Высокие колонны огибая,
Летит ко мне со всех сторон

А хор поёт и плачет,
Напоминая смерть Христа.
От силы соло в дрожь бросает
И отступает темнота...


Под крышей старой церкви,
Забытые толпой,
Мелодии старинные
Душе несут покой

2011 Апрель