А я руки сжимала от холода

Мария Фролова-Баксаляр
А я руки сжимала от холода,
И в пустынной квартире пряталась,
И дыханье твое очередное,
Принимала по маленьким капелькам...

И крупицы дождя летнего,
Что пропахли вишней озябшею,
Надевала на жизнь конкретную,
И как бусы низала обратную.

А в шестнадцать так жить хочется,
Не взирая на мир непокорности,
И не прятаться в этих простынях,
Что напомнят мне о бессовестности...

А я руки сжимала от холода,
И тебя проклинала с горечью,
Аспирином лечила голову,
Но, а сердце своей бессовестностью...