Сверхновые огни

Егор Громов
Через сон туманный выходил за шагом шаг
К утренним, искрящимся лучам.
К звездам шел, и на ходу преодолел свой страх,
К звездам тем, что видел по ночам.

Вот уж и дорожкой красной расстелилась жизнь,
И линейный отмеряет путь.
За углом такой сквозняк - попробуй удержись
И мечту попробуй не забудь.

Тем далеким и холодным звездам не понять
Как пылают на плечах огни,
Что упали сквозь рассвет на утреннюю гладь
И куда ведут теперь они.

В ногу проще плыть по жизни. Волн суровых стон
Нас не раз пугать пытался зря.
Но прошли, приплыли и за миг услышим звон,
Звон монет и брызги хрусталя.

Дробь, и медный хор зовет в полет фуражек клин
Бьет поток игристого вина.
Только был не сам, и вдруг как будто бы один.
И вокруг такая тишина...

Тем далеким и холодным звездам не понять сегодня
Как пылают на плечах сверхновые огни
Что упали сквозь рассвет на утреннюю гладь погона
И куда ведут теперь они?