Внученьке Маринке

Лев Полыковский
В день её девятнадцатилетия от бабушки.
Это бы около 40 лет назад. Поэтому я не помню: кто такая эта бабушка и кто её внучка.

Маринке, юной внученьке моей,
я поздравленья пламенные шлю.
Желаю много, много чудных дней
и счастья в каждом дне твоём хочу.

Ты девятнадцать празднуешь сейчас,
так празднуй же рожденье сотню раз.
Учись, пока учиться можешь ты,
людей ученье освещает изнутри.
Коль жизни цель ты выбрать не успела,
спеши, чтоб мимо жизнь не пролетела.
Приветливой, весёлой, доброй будь
и станет лёгок твоей жизни путь.
Красивой, стройной, гордою расти,
желаю тебе искреннее цвести!

лето 1974