про ану

Ана Грошева
ана сидит и тупо
накачивается пивком.
дело не в том, что - НЕпьяница...
Нет, дело совсем не в том.
а - так... перепало пивко халявное
да  с дружественной страны,
ну, и чего не выпить ей?
чего не выпить-то, братаны?
всё-то у неё есть, начиная с имени
 - три буковки - поэтому: рок?
и представляете, в Т9
её имя выводится сразу - 
не хала-бала, а как "Бог".
есть дочка: образование дала ей... да что там! жизнь саму...
теперь вот дочка - отдельно,
взросло топает в кутерьму
кот есть у аны ещё... породы редкостной,
сам - не злой
морда - плоская,  сытая...
обжора, ленюга, гой.
квартира у аны, машина..
(стиральная, кстати, тоже)
что ж ана пьет ночью на кухонке
с соплями на бледной роже?
что ж ей всё неймётся, всё  плачется
и на всё-то ей  - не  всё равно?
какие такие её качества
не дают ей скатиться на дно?
ведь за левым плечом - всё отступники,
да предателей - целый рой,
а за правым - кряхтит и хмурится
Ангел, стрелочник дорогой.
отпускает  ана  Хранителя - отлетай, говорит,
вали!
своим ярким, своим сверкающим
и спасительным -
не дави!
...за окном пролетело блескучее.
Вспышка.
Больно глядеть глазам.

Утром встанет с пивным похмельем
Новый день, откройся, Сезам!