Детство

Владимир Снеговой 2
 Мне не подарят больше соловьи
 Любимых трелей звонкие мотивы.
 И где-то у реки неторопливой
 Навек остались радостные дни.

 Там снова прилетели журавли,
 Черемуха у дома распустилась.
 Веселый двор, и все друзья мои,
 И ничего, ни с кем не приключилось…

 В тот край теперь не отыскать дорог
 И соловьиные там не услышать трели.
 Там детства дом, а на дверях замок,
 И нет ключа, чтоб отворить те двери