Скороговорка про скороговорки

Пиши-Читай
Буква "Р" в скороговорках,
Словно уж на сковородке,
Лавирует, лавирует и не вылавирует,
"Р"  гордятся раки, греки,
Двор с травой, дрова и реки,
Грабли, швабры, чебуреки  и, конечно, трафарет…

С ней сравниться может только,
Буква "С",  с которой сольно,
На шоссе смешная Саша сушку с ушками  сосёт,
А Семёны все с усами,
Усадились в сани сами,
А безусые  Семёны сели  скопом в самолёт…