НЕМБ

Костинский Андрей
Над нами – немб.
Терновыми шипами вонзаются в него вор0ны. Нем,

я внемлю крику: «Эли! Эли! Лама ^азавтани!»
На куличах холмов снегов ваниль.

Луна сравнялась с солнцем.
В темноте

внезапной – птицы на ночлег готовятся.
И в скалы рунами врастают овцы.

Волхвы идут по звёздной навигации,
не веря, хоть и зная. Цвет акаций

скорее сед, чем бел. И слова «ветер» – нет.
Круг овершИлся, проколов в рассвет

НЕМБ.